à l'aide: Vtec en panne!!!!!!

à l'aide: Vtec en panne!!!!!!

Messagepar batboy » 20 Avr 2009, 07:48

Messieurs spécialistes et fins connaisseurs de nos beaux moulins,
j'en appelle à vos connaissances pour me venir en aide siouplé :a0186:
si quelqu'un pouvait me renseigner sur les maux de mon petit Vtec 1,7L

Les symptomes sont apparus subitement lors d'un dépassement:
passé la barre des 4 000Tr/mn le moteur s'est retrouvé comme "étouffé" (manque d'air ou d'essence :?: )
et ce à chaque rapport,
obligeant le pilote que je suis :c062: à se limiter à une conduite "coulée" sous cette barre des 4 000 :uh:
Mais le plus surprenant c'est que une fois le moteur refroidi les symptomes disparaissent :a0104:
et tout va bien............jusqu'à une vingtaine de Kms plus tard où le bourrin redevient anémique :pleure:
Auriez vous connaissance de ce genre de mal sur nos moteurs et en connaissez vous la cause surtout
(pour que j'ai l'air moins penaud (ou pigeon, plutot ^^ ) face à mon concessionaire
Par avance merci, car je sais vos compétences adéquates :good:
Avatar de l’utilisateur
batboy
leader
leader
 
Messages: 216
Inscription: 08 Nov 2007, 13:54
Localisation: cadenet (Vaucluse)
Véhicule principal: Honda Stream
Véhicule secondaire: Daewoo Lanos

Re: à l'aide: Vtec en panne!!!!!!

Messagepar T-Maxx » 20 Avr 2009, 16:55

Salut,

Voyant moteur allumé ?
quelle est son kilometrage ?
as tu fais un plein d'essence quelques quilometres avant que cela ne t'arrive ?
le filtre à essence a t il été changé recement ?
à quand (ou plutot combien de KM) remonte la vidange d'huile moteur ?
Le niveau d'huile est t il correcte ?

@+
Savoir_Savoir-faire_Faire-savoir
Image
https://www.youtube.com/watch?v=Dxy4n0UT82o
Je ne repond plus aux MP d'aide au diag s'il n'y a pas de sujet ouvert sur le forum
Avatar de l’utilisateur
T-Maxx
modérateur
modérateur
 
Messages: 4916
Inscription: 17 Jan 2004, 01:00
Localisation: Rp
Véhicule principal: Jazz CVT 2005

Re: à l'aide: Vtec en panne!!!!!!

Messagepar batboy » 20 Avr 2009, 17:05

T-Maxx mon sauveur.........
Merci car toutes ces questions sont les bonneset j'aurai dut me les poser :bad:
:a0424: en effet mon Stream de 130 000Kms à qui il fallait faire la vidange bientot :c062:
manquait d'huile et pas qu'un peu :oops:
C'est un mécano de chez Honda Avignon qui m'a mis la puce à l'oreille,
m'informant que si le niveau d'huile n'est pas suffisant le Vtec se mettait en sécurité
donc, :a049: GROS SOULAGEMENT !!!!!!!! :a052:
Mais de ce fait 2 interrogations subsistent:
- le signal de niveau d'huile du tableau de bord ne doit plus fonctionner (car ne m'a pas averti du faible niveau!)
- et le soucis résolu, comment ce fais-ce que le témoin orange "moteur" reste allumé :?: ?
et comment l'éteindre?
Encore un grand merci..............j'adore ce forum
:a049:
Avatar de l’utilisateur
batboy
leader
leader
 
Messages: 216
Inscription: 08 Nov 2007, 13:54
Localisation: cadenet (Vaucluse)
Véhicule principal: Honda Stream
Véhicule secondaire: Daewoo Lanos

Re: à l'aide: Vtec en panne!!!!!!

Messagepar T-Maxx » 20 Avr 2009, 17:14

batboy a écrit:- le signal de niveau d'huile du tableau de bord ne doit plus fonctionner (car ne m'a pas averti du faible niveau!

J'espere pour toi que le voyant d'huile ne c'est pas allumé car tu n'as pas de voyant de NIVEAU mais un voyant de PRESSION. Il est donc normal que si le niveau est bas mais que la pression est bonne, rien ne s'allume. S'il s'allume, en général c'est presque trop tard :cry:

batboy a écrit:- et le soucis résolu, comment ce fais-ce que le témoin orange "moteur" reste allumé :?: ?
et comment l'éteindre?

Pour le voyant, je regarde ça et je reviens vers toi
Savoir_Savoir-faire_Faire-savoir
Image
https://www.youtube.com/watch?v=Dxy4n0UT82o
Je ne repond plus aux MP d'aide au diag s'il n'y a pas de sujet ouvert sur le forum
Avatar de l’utilisateur
T-Maxx
modérateur
modérateur
 
Messages: 4916
Inscription: 17 Jan 2004, 01:00
Localisation: Rp
Véhicule principal: Jazz CVT 2005

Re: à l'aide: Vtec en panne!!!!!!

Messagepar T-Maxx » 20 Avr 2009, 17:19

batboy a écrit:- et le soucis résolu, comment ce fais-ce que le témoin orange "moteur" reste allumé :?: ?
et comment l'éteindre?

Couper le contact, et retirer le fusible N°6 de l'ECU (PCM) (15A) de la boîte à fusibles/relais sous le tableau de bord pendant 10 secondes

:good:
Savoir_Savoir-faire_Faire-savoir
Image
https://www.youtube.com/watch?v=Dxy4n0UT82o
Je ne repond plus aux MP d'aide au diag s'il n'y a pas de sujet ouvert sur le forum
Avatar de l’utilisateur
T-Maxx
modérateur
modérateur
 
Messages: 4916
Inscription: 17 Jan 2004, 01:00
Localisation: Rp
Véhicule principal: Jazz CVT 2005

Re: à l'aide: Vtec en panne!!!!!!

Messagepar batboy » 20 Avr 2009, 17:25

Rooooooooooooooooohhhhh
t'es trop fort :good:
SUPER :a0186:
J'te remercie vraiment beaucoup,
comment ce doit etre gratifiant pour toi de faire tant de bonheur autour de toi :grossourire: ,
quel poids sur tes épaules tous ces fans de Honda dans la tourmente à secourir :b020:
Avatar de l’utilisateur
batboy
leader
leader
 
Messages: 216
Inscription: 08 Nov 2007, 13:54
Localisation: cadenet (Vaucluse)
Véhicule principal: Honda Stream
Véhicule secondaire: Daewoo Lanos

Re: à l'aide: Vtec en panne!!!!!!

Messagepar Shaka » 20 Avr 2009, 19:37

Ah heureux et soulagé hein Batboy ? :grossourire:

Tain par contre t'as déconné sur le niveau d'huile :oops: :P

Je te chari mais faut le vérifier quand meme de temps en temps, ça craind de cramer un moulin pour un niveau d'huile !

Heureusement tu t'en sors bien, mais c'est là le signal d'alarme quand il n'y a plus suffisament d'huile et que le Vtec se met en gréve...
:byebye:
Sekai ga sonna ni mo kantan ni kawaru towa omowanai yukkuri demo chikazukeru kana yume no kakera daisuki na hito
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Shaka
champion
champion
 
Messages: 996
Inscription: 08 Déc 2007, 16:50
Localisation: Lot et Garonne,Aquitaine
Véhicule principal: Honda Civic Ep4

Re: à l'aide: Vtec en panne!!!!!!

Messagepar batboy » 20 Avr 2009, 19:41

Et bien je l'admet :bad: :oops:
mais c'est la 1ère voiture que j'ai qui consomme autant d'huile :etonne:
Quel vorace :a0424:
Avatar de l’utilisateur
batboy
leader
leader
 
Messages: 216
Inscription: 08 Nov 2007, 13:54
Localisation: cadenet (Vaucluse)
Véhicule principal: Honda Stream
Véhicule secondaire: Daewoo Lanos

Re: à l'aide: Vtec en panne!!!!!!

Messagepar Shaka » 20 Avr 2009, 19:46

Tu voulais un Vtec :grossourire:
Sekai ga sonna ni mo kantan ni kawaru towa omowanai yukkuri demo chikazukeru kana yume no kakera daisuki na hito
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Shaka
champion
champion
 
Messages: 996
Inscription: 08 Déc 2007, 16:50
Localisation: Lot et Garonne,Aquitaine
Véhicule principal: Honda Civic Ep4

Re: à l'aide: Vtec en panne!!!!!!

Messagepar clement s. » 20 Avr 2009, 21:10

Bizarre tout de meme, le mien n'en consommait pas. Tu abuses du vtec tuaa naaan ????
Les choses simples que les anciens vous repetent mais qu'on oublie toujours : on fait son niveau d'huile une fois par semaine et on verifie ses pneus avant de monter dans sa totomobile (m'étonne pas que les vieux finissent grincheux a force de rabacher :D )
Avatar de l’utilisateur
clement s.
champion
champion
 
Messages: 660
Inscription: 30 Déc 2006, 15:36
Localisation: France- Ebreuil (03)
Véhicule principal: DC2
Véhicule secondaire: Honda Civic S 83

Re: à l'aide: Vtec en panne!!!!!!

Messagepar batboy » 21 Avr 2009, 11:59

Ahhh ça, c'est sur !!!
l'aiguille reste plus souvent entre 4 000 et 8 000trs/mn
J'suis un peu fondu du Vtec, on dirait que je le redécouvre à chaque jour tellement j'aime les hauts régimes de mon Stream ^^
Je reste encore surpris de voir comme un véhicule famillial de 7 places puisse marcher aussi fort :excite:
et encore ce n'est que le 1,7L :)

Au fait, le voyant orange moteur, s'est éteint de lui meme après quelques Kms :good:
Vive les ingénieurs de chez Honda
et vive Mr Soichiro :a0186:
Avatar de l’utilisateur
batboy
leader
leader
 
Messages: 216
Inscription: 08 Nov 2007, 13:54
Localisation: cadenet (Vaucluse)
Véhicule principal: Honda Stream
Véhicule secondaire: Daewoo Lanos

Re: à l'aide: Vtec en panne!!!!!!

Messagepar malpertu » 02 Aoû 2009, 21:02

bonjour,
Je suis content de lire vos messages. Je ne suis plus le seul heureux proprétaire d'un stream 1,7 qui consomme de l'huile.... Environ 1 litre tous les 3000 km et pas de fuites externes... Même chiffre? La consommation a commencé vers 100000 km aujourd'hui il a 145000 et elle a augmenté mais cela reste raisonnable. Enfin je me demande tout de même si je ne suis pas tombé sur un moteur avec un petit défaut d'autant qu'à 2800 tr/M on entend un petit bruit.... Aussi ? Sinon il marche trés trés bien. Je me suis aussi tapé un voyant jaune pendant quelques temps et de nombreux a/R chez le concessionnaire pour au final un changement de vanne ERG (il venait juste de recevoir une note de service donc prix een charge par honda). Sinon il marche trés bien mais je me demande si je ne devrai pas m'en séparer à cause de ce bruit et de la consommation d'huile (habitué à honda cela me fait bizarre mais il paraitrait qu'à partir de 2000 les moteurs honda consomment de l'huile pour réduire la consommation essence ? Bof) Dans l'attente de vous lire.
malpertu
membre
membre
 
Messages: 11
Inscription: 23 Sep 2007, 18:27
Localisation: paris

Re: à l'aide: Vtec en panne!!!!!!

Messagepar batboy » 03 Aoû 2009, 16:10

Bonjour à toi collègue :a052:
perso je n'ai pas de "petit bruit", mais j'ai quand meme un soucis vers ce régime:
le moteur "broute" donne des à-coup il faut alors etre très précis avec l'accélérateur :uh:
Pour ce qui est de la conso d'huile, je sais pas exactement,
le fait étant assez récent et vu que je roule beaucoup en moto l'été pour économiser ma Honda d'amour :love: (et mon porte-monnaie :grossourire: ) je n'ai pas fait beaucoup de bornes depuis et doit faire ma vidange cette semaine ;)
Avatar de l’utilisateur
batboy
leader
leader
 
Messages: 216
Inscription: 08 Nov 2007, 13:54
Localisation: cadenet (Vaucluse)
Véhicule principal: Honda Stream
Véhicule secondaire: Daewoo Lanos

Re: à l'aide: Vtec en panne!!!!!!

Messagepar malpertu » 03 Aoû 2009, 17:29

Hello et merci de ta réponse. Comme je te le disais la mienne avait les mêmes symptômes voyant jaune qui apparaissait (identifié comme "ratage moteur") et des accouts à bas régime qui ont disparu quand le concessionnaire a changé la vanne erg. Sinon à 2800 ce n'est pas vraiment un bruit mais plutôt une vibration. Tiens moi au courant pour ta conso d'huile et bon trip en moto...honda bien sûr.
malpertu
membre
membre
 
Messages: 11
Inscription: 23 Sep 2007, 18:27
Localisation: paris

Re: à l'aide: Vtec en panne!!!!!!

Messagepar Godfather » 03 Aoû 2009, 18:40

Consommation d'1l d'huile tous les 3000 km, je trouve que ça fait beaucoup trop :!:
Avatar de l’utilisateur
Godfather
champion
champion
 
Messages: 1489
Inscription: 27 Oct 2005, 10:54
Localisation: Coulounieix / Dordogne
Véhicule principal: Civic EK3
Véhicule secondaire: Civic EG6

Suivante

Retourner vers Forum général Honda Stream (01-05)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité