cablage ouverture a distance

Intérieur ( sieges, scellerie, volant, commandes, tableau de bord... ) & accessoires (systeme audio & video, gps)

cablage ouverture a distance

Messagepar moumoune » 05 Juil 2009, 18:55

bonjour a tous

j'ai acheté un boitier de centralisation a distance pour ma ej2
le boitier est sans moteur car j'ai un ami qui m'as fourni un moteur 5fils

et je ne sais pas quel schéma de branchement choisir parmi ceux proposer dans la notice

Image


mon idée est de greffer le moteur sur la porte conducteur
et laisser faire le reste a la centralisation d'origine


donc si un pro passe par là et peut m'expliquer je lui en serait grandement reconnaissant :good:
moumoune
membre
membre
 
Messages: 10
Inscription: 10 Juin 2009, 19:08
Véhicule principal: civic ej2
Véhicule secondaire: eg3

Re: cablage ouverture a distance

Messagepar T-Maxx » 05 Juil 2009, 19:11

Salut,

Tu utilises le branchement N°2 et tu n'utilises que les deux fils de ton moteur 5 fils, ceux du moteur, les trois autres servent pour commander la centralisation de la porte passager mais ça, tu l'as deja d'origine.
Savoir_Savoir-faire_Faire-savoir
Image
https://www.youtube.com/watch?v=Dxy4n0UT82o
Je ne repond plus aux MP d'aide au diag s'il n'y a pas de sujet ouvert sur le forum
Avatar de l’utilisateur
T-Maxx
modérateur
modérateur
 
Messages: 4916
Inscription: 17 Jan 2004, 01:00
Localisation: Rp
Véhicule principal: Jazz CVT 2005

Re: cablage ouverture a distance

Messagepar moumoune » 05 Juil 2009, 19:39

donc j'utilise les câbles vert et bleu (ouvre-ferme) et j'y branche les blancs ?

mais les fils orange et jaune ( + et masse) je les branche où ?

merci bien
moumoune
membre
membre
 
Messages: 10
Inscription: 10 Juin 2009, 19:08
Véhicule principal: civic ej2
Véhicule secondaire: eg3

Re: cablage ouverture a distance

Messagepar T-Maxx » 05 Juil 2009, 20:03

Pour les couleurs des fils de ton moteur, je ne peux te repondre sans l'avoir vu.

Pour la central,
Tu branches les fils Orange et Orange/Noir à la masse de la carrosserie.
Tu branches les fils Jaune et jaune/Noir à un + 12v permanant avec un fusible de 15 ou 20 Amperes.

Les fils Blanc et blanc/Noir aux fils du moteur
Savoir_Savoir-faire_Faire-savoir
Image
https://www.youtube.com/watch?v=Dxy4n0UT82o
Je ne repond plus aux MP d'aide au diag s'il n'y a pas de sujet ouvert sur le forum
Avatar de l’utilisateur
T-Maxx
modérateur
modérateur
 
Messages: 4916
Inscription: 17 Jan 2004, 01:00
Localisation: Rp
Véhicule principal: Jazz CVT 2005

Re: cablage ouverture a distance

Messagepar moumoune » 05 Juil 2009, 20:24

les fils ouvre-ferme de mon moteur sont les vert bleu sa j'en suis sur
je m'occupe de ça se soir normalement

merci beaucoup pour tes explications
la grande classe 8) :good: ( sa change d'un autre forum au couleurs rouge .... looool )
moumoune
membre
membre
 
Messages: 10
Inscription: 10 Juin 2009, 19:08
Véhicule principal: civic ej2
Véhicule secondaire: eg3

Re: cablage ouverture a distance

Messagepar moumoune » 05 Juil 2009, 22:26

sa marche nickel

merci beaucoup pour ton aide
t'es un chef :a0186: :good: :good:
moumoune
membre
membre
 
Messages: 10
Inscription: 10 Juin 2009, 19:08
Véhicule principal: civic ej2
Véhicule secondaire: eg3

Re: cablage ouverture a distance

Messagepar T-Maxx » 06 Juil 2009, 05:30

8) :bravo: :good:
Savoir_Savoir-faire_Faire-savoir
Image
https://www.youtube.com/watch?v=Dxy4n0UT82o
Je ne repond plus aux MP d'aide au diag s'il n'y a pas de sujet ouvert sur le forum
Avatar de l’utilisateur
T-Maxx
modérateur
modérateur
 
Messages: 4916
Inscription: 17 Jan 2004, 01:00
Localisation: Rp
Véhicule principal: Jazz CVT 2005

Re: cablage ouverture a distance

Messagepar moumoune » 07 Juil 2009, 18:13

encore une petite question :grossourire:

comment je peut faire pour utiliser le moteur avec les 5 fils et donc sa mémoire de position
parce que là je trouve que mon boitier est un peu perdu des fois...


et t'aurais une petite astuce pour le branchement du boitier sur les cligno, la sortie est câblée sur le boitier mais je ne sais pas trop ou brancher... :a0424:

merci bien
moumoune
membre
membre
 
Messages: 10
Inscription: 10 Juin 2009, 19:08
Véhicule principal: civic ej2
Véhicule secondaire: eg3

Re: cablage ouverture a distance

Messagepar ALBAN » 07 Juil 2009, 22:24

moumoune a écrit:
et t'aurais une petite astuce pour le branchement du boitier sur les cligno, la sortie est câblée sur le boitier mais je ne sais pas trop ou brancher... :a0424:

merci bien

J'pensai au warning :?:
Avatar de l’utilisateur
ALBAN
champion
champion
 
Messages: 1085
Inscription: 03 Mai 2007, 15:31
Localisation: pres de la plage
Véhicule principal: legend coupé 3.2
Véhicule secondaire: Crx Del Sol Esi
Autre véhicule: Peugeot boxer

Re: cablage ouverture a distance

Messagepar moumoune » 08 Juil 2009, 18:29

moi aussi jpensais au warning
mais on sait jamais des fois qu'il y est une petite astuce :grossourire:
moumoune
membre
membre
 
Messages: 10
Inscription: 10 Juin 2009, 19:08
Véhicule principal: civic ej2
Véhicule secondaire: eg3

Re: cablage ouverture a distance

Messagepar T-Maxx » 09 Juil 2009, 12:12

Il faut se reprendre en // sur ls deux fils des clignos.

tu as le schema de ta centrale à ce sujet ?
Savoir_Savoir-faire_Faire-savoir
Image
https://www.youtube.com/watch?v=Dxy4n0UT82o
Je ne repond plus aux MP d'aide au diag s'il n'y a pas de sujet ouvert sur le forum
Avatar de l’utilisateur
T-Maxx
modérateur
modérateur
 
Messages: 4916
Inscription: 17 Jan 2004, 01:00
Localisation: Rp
Véhicule principal: Jazz CVT 2005

Re: cablage ouverture a distance

Messagepar moumoune » 11 Juil 2009, 15:30

je te scan sa dans le week end

là j'ai eu des heures de boulot a la con et je n'ai pas eu le temps de m'en occupé

merci pour votre aide
moumoune
membre
membre
 
Messages: 10
Inscription: 10 Juin 2009, 19:08
Véhicule principal: civic ej2
Véhicule secondaire: eg3

Re: cablage ouverture a distance

Messagepar GC106XT » 16 Aoû 2009, 01:10

Salut,
Je suis en train de mettre une centralisation à distance.
Sur l'EJ, j'avais la centralisation / anti démarrage à distance d'origine, les boitiers ayant brulé dans un incendie, Honda a enlevé le boitier dans la voiture.
J'ai pas pris les moteurs dispo avec les boitiers pensant qu'il y en avait un dans la portière "d'origine".
Quand tu parles de laisser la centralisation d'origine, tu étais dans le meme cas que moi ? ou il n'y a jamais eu de moteur dans les portes de l'EJ ?
Merci de votre aide ;)
Avatar de l’utilisateur
GC106XT
nouveau membre
nouveau membre
 
Messages: 5
Inscription: 22 Juil 2006, 07:31
Localisation: 76 / 95
Véhicule principal: Honda EJ2
Véhicule secondaire: 106 XT
Autre véhicule: 106 XSI pour la piste


Retourner vers Intérieur & accessoires

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité