gros pb de veilleuse interrieur et exterrieur !!!

Moteur (bloc, culasse, admission, distribution...) & échappement (collecteur, cataliseur, silencieux...) & électronique (gestion) & électricité (batterie, alternateur) & refroidissement ( radiateur, liquide, pompe...) & lubrification ( huile, pompe...)

gros pb de veilleuse interrieur et exterrieur !!!

Messagepar DICOUIT » 26 Mai 2007, 11:06

voila hier soir en partant de cher moi avec mon EJ2 je me suis rendu compte que l eclairage de mon compteur et de la commande de chauffe ne marche plus! (car l intensiter de l horloge ne baisser pas!) de plus mes code ne marche plus mes veilleuses de plaque imatriculation ne marche pas non plus et les veilleuses AR non plus!!
donc la nuit je pe vous dire que c est dangereux!!!!!
j ai passer de 21H30 a 1H00 du mat a essayer de depanner le pb mais rien!
les fusible son bon!!!
j ai demonter mes phares mes feux le support de plaque AR mon tableu de bord et j ai rien trouver de special!
j ai demonter chaque element et essayer de nouveau un par un et rien ne se passe!!
je commence a baliser! :cry:
help me please!!!!!! :cry:
Image
Avatar de l’utilisateur
DICOUIT
pilote
pilote
 
Messages: 136
Inscription: 05 Jan 2007, 19:55
Localisation: LA TOUR DU PIN 38
Véhicule principal: CONCERTO D16
Véhicule secondaire: CIVIC EJ2 D16

Messagepar DIDI01 » 26 Mai 2007, 17:20

as tu regardé avec un voltmetre si au niveau de la commande il y a du jus qui arrive???
si oui meme chose avec les phares ......
tiens nous au courant!
honda only the best!
Avatar de l’utilisateur
DIDI01
pilote
pilote
 
Messages: 154
Inscription: 15 Déc 2006, 06:45
Localisation: COLLONGES 01
Véhicule principal: accord type r

Re: gros pb de veilleuse interrieur et exterrieur !!!

Messagepar T-Maxx » 26 Mai 2007, 19:57

Aurait tu changer ou touché à ton poste radio recement ?
Savoir_Savoir-faire_Faire-savoir
Image
https://www.youtube.com/watch?v=Dxy4n0UT82o
Je ne repond plus aux MP d'aide au diag s'il n'y a pas de sujet ouvert sur le forum
Avatar de l’utilisateur
T-Maxx
modérateur
modérateur
 
Messages: 4913
Inscription: 17 Jan 2004, 01:00
Localisation: Rp
Véhicule principal: Jazz CVT 2005

Messagepar DICOUIT » 26 Mai 2007, 22:16

c est a dire car se n est pas sur le meme fusible de toute facon!
et sinon si j avai du jux a l arriver des mes feux ou autre ils s allumerai!!
car tous na pas pu griller d un coup ! :a116:
Image
Avatar de l’utilisateur
DICOUIT
pilote
pilote
 
Messages: 136
Inscription: 05 Jan 2007, 19:55
Localisation: LA TOUR DU PIN 38
Véhicule principal: CONCERTO D16
Véhicule secondaire: CIVIC EJ2 D16

Messagepar T-Maxx » 27 Mai 2007, 08:11

Il y a un fil d'info veilleuses qui arrive au cul du poste !

Il a du se passer quelque chose pour que le circuit claque. ce n'est pas un probleme de masse car il y en a plusieurs differenciés, le seul point commun, c'est le +.

Tu dis que tu as controlé les fusibles, tous les fusibles ? (ceux sous le capot moteur)?

Donc je cherche a savoir si tu as toucher a quelquechose recement du type poste radio, changer une ampoule, deposer un element .....


mais si tu veux pas de mon aide ....

:lol:
Savoir_Savoir-faire_Faire-savoir
Image
https://www.youtube.com/watch?v=Dxy4n0UT82o
Je ne repond plus aux MP d'aide au diag s'il n'y a pas de sujet ouvert sur le forum
Avatar de l’utilisateur
T-Maxx
modérateur
modérateur
 
Messages: 4913
Inscription: 17 Jan 2004, 01:00
Localisation: Rp
Véhicule principal: Jazz CVT 2005

Messagepar janot » 27 Mai 2007, 14:46

T-Maxx a écrit:mais si tu veux pas de mon aide ....

:lol:


Mdr! Mais QUI ne voudrait pas de ton aide! :lol:
Avatar de l’utilisateur
janot
membre
membre
 
Messages: 33
Inscription: 16 Jan 2007, 09:50
Localisation: rhone

Messagepar DICOUIT » 27 Mai 2007, 22:08

alors toujour pas resolu!!
j ai regarder au niveau du comodo rien!
j ai refais tous les fusible rien ( moteur et habitacle! )
sinon au niveau du poste j ai pas bien compris se que tu ma dit
sa se trouve ou ?
sinon j ai rien toucher c est arriver d un coup
mais comme mon poste c est pas fixer quand y a des boss il bouge
Image
Avatar de l’utilisateur
DICOUIT
pilote
pilote
 
Messages: 136
Inscription: 05 Jan 2007, 19:55
Localisation: LA TOUR DU PIN 38
Véhicule principal: CONCERTO D16
Véhicule secondaire: CIVIC EJ2 D16

Messagepar T-Maxx » 28 Mai 2007, 08:26

Controle la tension entre la masse et les deux bornes du fusible N°30 (7.5A) dans la boite à fusible sous tableau de bord. (fusible en place).

Attend ton relevé.
Savoir_Savoir-faire_Faire-savoir
Image
https://www.youtube.com/watch?v=Dxy4n0UT82o
Je ne repond plus aux MP d'aide au diag s'il n'y a pas de sujet ouvert sur le forum
Avatar de l’utilisateur
T-Maxx
modérateur
modérateur
 
Messages: 4913
Inscription: 17 Jan 2004, 01:00
Localisation: Rp
Véhicule principal: Jazz CVT 2005

Messagepar DICOUIT » 28 Mai 2007, 19:38

pk le fusible que tu me met fais 7.5A??
alors que j ai des 10A au niveau de veilleuse gauche et droite?
Image
Avatar de l’utilisateur
DICOUIT
pilote
pilote
 
Messages: 136
Inscription: 05 Jan 2007, 19:55
Localisation: LA TOUR DU PIN 38
Véhicule principal: CONCERTO D16
Véhicule secondaire: CIVIC EJ2 D16

Messagepar T-Maxx » 28 Mai 2007, 21:45

DICOUIT a écrit:pk le fusible que tu me met fais 7.5A??
alors que j ai des 10A au niveau de veilleuse gauche et droite?


Tu confond avec les fusibles des codes et plein phares qui sont les N° 4, 5, 21 et22 et qui sont effectivement des 10A.


ce qui m'interesse de savoir, c'est quelle tension tu trouves entre la masse et les deux poles du fusible N°30 de 7.5A losque que tu passes le comodo en position veilleuses et pareil pour le fusible N° 32 7.5A

apres cette verification, il ne reste plus qu'une etape pour determiner ta panne alors j'attend tes relevés
Savoir_Savoir-faire_Faire-savoir
Image
https://www.youtube.com/watch?v=Dxy4n0UT82o
Je ne repond plus aux MP d'aide au diag s'il n'y a pas de sujet ouvert sur le forum
Avatar de l’utilisateur
T-Maxx
modérateur
modérateur
 
Messages: 4913
Inscription: 17 Jan 2004, 01:00
Localisation: Rp
Véhicule principal: Jazz CVT 2005

Messagepar T-Maxx » 28 Mai 2007, 22:44

Pour que ce soit plus clair, Voila comment on controle un fusible en tension:

entre le masse et la petite borne du dessus du fusible

Image
Savoir_Savoir-faire_Faire-savoir
Image
https://www.youtube.com/watch?v=Dxy4n0UT82o
Je ne repond plus aux MP d'aide au diag s'il n'y a pas de sujet ouvert sur le forum
Avatar de l’utilisateur
T-Maxx
modérateur
modérateur
 
Messages: 4913
Inscription: 17 Jan 2004, 01:00
Localisation: Rp
Véhicule principal: Jazz CVT 2005

Messagepar DICOUIT » 29 Mai 2007, 19:13

merci je sais je suis technicien alarme / electricien
et bonne nouvelle!!
j ai trouver!
alors j ai pas compris mais en faite c etai un fusible qui c etai barer de son amplacement!! j ai les boule de par avoir vu avant! :oops:
mais pb resolut!! et merci de votre aide!
Image
Avatar de l’utilisateur
DICOUIT
pilote
pilote
 
Messages: 136
Inscription: 05 Jan 2007, 19:55
Localisation: LA TOUR DU PIN 38
Véhicule principal: CONCERTO D16
Véhicule secondaire: CIVIC EJ2 D16

Messagepar T-Maxx » 30 Mai 2007, 19:26

Bonne nouvelle :D

Juste par curiosité, ce ne serait ce fameux fusible N°30 ou 32 par hazard ?
Savoir_Savoir-faire_Faire-savoir
Image
https://www.youtube.com/watch?v=Dxy4n0UT82o
Je ne repond plus aux MP d'aide au diag s'il n'y a pas de sujet ouvert sur le forum
Avatar de l’utilisateur
T-Maxx
modérateur
modérateur
 
Messages: 4913
Inscription: 17 Jan 2004, 01:00
Localisation: Rp
Véhicule principal: Jazz CVT 2005

Messagepar DICOUIT » 30 Mai 2007, 20:13

ba deja c etai un 10A et non un 7.5 et il n y a pas de N° sur ma mienne
Image
Avatar de l’utilisateur
DICOUIT
pilote
pilote
 
Messages: 136
Inscription: 05 Jan 2007, 19:55
Localisation: LA TOUR DU PIN 38
Véhicule principal: CONCERTO D16
Véhicule secondaire: CIVIC EJ2 D16

Re: gros pb de veilleuse interrieur et exterrieur !!!

Messagepar snif » 04 Nov 2015, 15:01

Bonjour, j'aurais voulu savoir la suite avec les fusibles.

Et, l'autoradio est indépendant, des veilleuses...c'est pour une honda legend KA3 mon soucis. ( plus de veilleuse devant, derrière néant, et plaques arrières non plus). Mais autoradio changé, il y a peu, par un sony double din.

Dsl gros déterrage de sujet.
snif
nouveau membre
nouveau membre
 
Messages: 7
Inscription: 23 Fév 2013, 18:57
Véhicule principal: honda prelude BB3
Véhicule secondaire: honda legend KA3


Retourner vers Moteur, échappement, électronique, électricité, refroidissement, lubrification

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités