ouverture à distance en panne

Intérieur ( sieges, scellerie, volant, commandes, tableau de bord... ) & accessoires (systeme audio & video, gps)

ouverture à distance en panne

Messagepar Xav » 20 Oct 2008, 19:31

Bon avec mon EK3 j'ai une télécommande mais rien ne fonctionne

Image

J'ai aussi le recepteur sur la base du retroviseur interieur, y a une espece de boule noir

la led de la télécommande s'allume, j'ai testé la pile est y a du voltage.

A noté que quand j'ouvre à la clé la portiere conducteur l'autre ne s'ouvre pas (déjà ca craint :a051: )

Donc ce soir j'ai déposé mon panneau de porte est c'est le drame :

ImageImage

ImageImage

ImageImage

Bon 2 possibilié :
- J'ai pas de moteur
- Je trouve pas le moteur :grossourire:

il où normalement ? sur l'axe qui tourne ? j'ai passé ma main derriere et y a que dalle :pleure:
Image

NOUVEAU ? voici de l'aide :
- Guide d'utilisation du forum ( poster une photo, une video, les sections...)
- La FAQ tous les tuto et les questions qui reviennent souvent

Besoin d'un site internet ?
>>> Studio Aquilon - Création Web
Avatar de l’utilisateur
Xav
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 7649
Inscription: 07 Déc 2003, 01:00
Localisation: France>Pas-de-Calais
Véhicule principal: Honda Civic 1.5 iLS VTEC [EK3]

Re: ouverture à distance en panne

Messagepar loosegate » 20 Oct 2008, 20:52

Je saisis pas bien là ! C'est quel panneau que t'as démonté, conducteur ou passager ???

Le moteur s'il y en a un se trouve, je pense (car je n'ai jamais démoté de portière de civic), au niveau du mécanisme de la serrure tu dois avoir des vis dans la feuillure de porte pour la démonter... Et si c'est électrique tu dois avoir au moins 2 fils électriques qui y vont...

On distingue pas bien sur les photos :?:
Avatar de l’utilisateur
loosegate
champion
champion
 
Messages: 1492
Inscription: 02 Sep 2008, 00:30
Localisation: Haute Garonne
Véhicule principal: ACTY-Rider H4A
Véhicule secondaire: Coupé Civic EM2
Autre véhicule: TOYOBARU GT86 TRD

Re: ouverture à distance en panne

Messagepar Xav » 21 Oct 2008, 06:25

c'est la porte conducteur, la serrure on la voit sur la derniere photo. Je vais encore jetter un coup d'oeil aujourd'hui parce que hier il comencait à faire noir.
Image

NOUVEAU ? voici de l'aide :
- Guide d'utilisation du forum ( poster une photo, une video, les sections...)
- La FAQ tous les tuto et les questions qui reviennent souvent

Besoin d'un site internet ?
>>> Studio Aquilon - Création Web
Avatar de l’utilisateur
Xav
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 7649
Inscription: 07 Déc 2003, 01:00
Localisation: France>Pas-de-Calais
Véhicule principal: Honda Civic 1.5 iLS VTEC [EK3]

Re: ouverture à distance en panne

Messagepar loosegate » 21 Oct 2008, 07:08

Xav a écrit: la serrure on la voit sur la derniere photo.


Non ça c'est la poignée ! Quand je parle de la serrure c'est le bidule qui verrouille ta portière à la carrosserie. Au niveau du montant de porte... Si moteur électrique ou relai il y a, c'est là qu'il se trouve...
Avatar de l’utilisateur
loosegate
champion
champion
 
Messages: 1492
Inscription: 02 Sep 2008, 00:30
Localisation: Haute Garonne
Véhicule principal: ACTY-Rider H4A
Véhicule secondaire: Coupé Civic EM2
Autre véhicule: TOYOBARU GT86 TRD

Re: ouverture à distance en panne

Messagepar Xav » 21 Oct 2008, 11:56

exactement loosegate je l'ai trouvé :lol: bon de jour on y voit mieux quand meme.

Donc c'est bien là qu'il se trouve par contre il me parait inaccessible j'espere ne pas devoir le changer :crazy:

me reste plus qu'a faire les tests avec mon multimetre, bon déjà je vais imprimer la doc ^^
Image

NOUVEAU ? voici de l'aide :
- Guide d'utilisation du forum ( poster une photo, une video, les sections...)
- La FAQ tous les tuto et les questions qui reviennent souvent

Besoin d'un site internet ?
>>> Studio Aquilon - Création Web
Avatar de l’utilisateur
Xav
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 7649
Inscription: 07 Déc 2003, 01:00
Localisation: France>Pas-de-Calais
Véhicule principal: Honda Civic 1.5 iLS VTEC [EK3]

Re: ouverture à distance en panne

Messagepar T-Maxx » 21 Oct 2008, 17:34

Bon j'arrive un peut tard mais le moteur est au bout des 5 fils que l'on voit sur les photos 1 et 2.

Regarde bien du coté des fusibles ou du relais de centralisation car je ne pense pas que le moteur et le contacteur et la telecommande soient tous en panne.

L'explication le plus logique pointerai le relais de centralisation: son alimentation ou lui meme.

La j'ai pas acces au schema mais je regarderai plus tard.
@+
Savoir_Savoir-faire_Faire-savoir
Image
https://www.youtube.com/watch?v=Dxy4n0UT82o
Je ne repond plus aux MP d'aide au diag s'il n'y a pas de sujet ouvert sur le forum
Avatar de l’utilisateur
T-Maxx
modérateur
modérateur
 
Messages: 4918
Inscription: 17 Jan 2004, 01:00
Localisation: Rp
Véhicule principal: Jazz CVT 2005

Re: ouverture à distance en panne

Messagepar Xav » 21 Oct 2008, 18:40

bon le schema américain ne correspond pas tout à fait, déjà eux ils ont 3 boutons sur les telecommandes (y a meme un mode panique :lol: ) contre 1 pour moi et chez eux c'est l'autoradio qui gère la télécommande et y a une entré de plus sur le control look unit...

niveau fusible

boitier moteur :
j'ai pas verifié parce qu'il y avait pas de pince mais de toute facon il est commun avec le toit ouvrant qui lui se porte très bien.

boitier interieur :
y a le fusible 33 (unité de verrouillage) signalé sur mon manuel conducteur mais pas sur le plan du couvercle boitier et cet emplacement est vide.
Par contre non signalé sur mon manuel mais sur le plan boitier, le fusible 14 "télécommande", celui ci est ok.

Pour le relais de centralisation je ne sais pas où il se trouve, vais zieuté encore un peu les docs.
Image

NOUVEAU ? voici de l'aide :
- Guide d'utilisation du forum ( poster une photo, une video, les sections...)
- La FAQ tous les tuto et les questions qui reviennent souvent

Besoin d'un site internet ?
>>> Studio Aquilon - Création Web
Avatar de l’utilisateur
Xav
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 7649
Inscription: 07 Déc 2003, 01:00
Localisation: France>Pas-de-Calais
Véhicule principal: Honda Civic 1.5 iLS VTEC [EK3]

Re: ouverture à distance en panne

Messagepar loosegate » 21 Oct 2008, 22:03

Perso comme je l'ai déja dit, je connais pas la civic en particulier mais sur la legend l'affectation des relais est mentionnée sur le couvercle de la boîte à fusible (comme pour les fusibles).
Ensuite tu peux les tester en fonction du shémas suivant :

ImageImage

ImageImage

Tu balances un "plus" et un "moins" aux bornes C et D ; et ça doit claquer ; pour tester le contact tu mets une lampe témoin entre A et B... de mémoire A et B sont des fiches cuivrées...

Enfin là c'est le shémas d'un modèle de relais il en existes plusieurs mais le principe est le même (hormis pour les relais inverseurs) et celui-ci correspond à la centralisation sur ma doc... Sinon j'ai aussi le shéma pour les autres...
Avatar de l’utilisateur
loosegate
champion
champion
 
Messages: 1492
Inscription: 02 Sep 2008, 00:30
Localisation: Haute Garonne
Véhicule principal: ACTY-Rider H4A
Véhicule secondaire: Coupé Civic EM2
Autre véhicule: TOYOBARU GT86 TRD

Re: ouverture à distance en panne

Messagepar T-Maxx » 21 Oct 2008, 22:23

Regarde bien sur ta premiere photo, je crois que ton relais de centralisation est la.

suis les fils du moteur pour voir s'ils arrivent à ce boitier. entouré en rouge ci dessous

Je recupere mon DD demain, je pourrais alors regarder de plus prés

Image
Savoir_Savoir-faire_Faire-savoir
Image
https://www.youtube.com/watch?v=Dxy4n0UT82o
Je ne repond plus aux MP d'aide au diag s'il n'y a pas de sujet ouvert sur le forum
Avatar de l’utilisateur
T-Maxx
modérateur
modérateur
 
Messages: 4918
Inscription: 17 Jan 2004, 01:00
Localisation: Rp
Véhicule principal: Jazz CVT 2005

Re: ouverture à distance en panne

Messagepar T-Maxx » 21 Oct 2008, 22:46

Bon alorrs ça me chatouille, je suis aller sur le site Uk des manuels d'atelier.

J'ai pris une version 4 portes mais le systeme est le meme avec deux moteurs en plus mais tout le reste est identique ( peut etre les couleurs de fils et N° de fusible pas pareil) mais bon presque tout.

aloir voila le schema:
Image

Je pense toujours au fusible sous TB puisqu'il y en a deux sur ce schema.

Il faudrait prendre les tensions d'entrée du relais et controler les masses:
Image Image
Savoir_Savoir-faire_Faire-savoir
Image
https://www.youtube.com/watch?v=Dxy4n0UT82o
Je ne repond plus aux MP d'aide au diag s'il n'y a pas de sujet ouvert sur le forum
Avatar de l’utilisateur
T-Maxx
modérateur
modérateur
 
Messages: 4918
Inscription: 17 Jan 2004, 01:00
Localisation: Rp
Véhicule principal: Jazz CVT 2005

Re: ouverture à distance en panne

Messagepar Xav » 22 Oct 2008, 06:30

ce schema parait correspondre. J'ai démonté le "control unit" il a l'air sain, pas d'oxydation ou de trace de cramé, dedans y a un relais soudé sur la carte. Avant d'essayer de controler ce truc je vais encore controler les fusibles, me souviens pas avoir controlé le 6. merci à vous 2 ^^
Image

NOUVEAU ? voici de l'aide :
- Guide d'utilisation du forum ( poster une photo, une video, les sections...)
- La FAQ tous les tuto et les questions qui reviennent souvent

Besoin d'un site internet ?
>>> Studio Aquilon - Création Web
Avatar de l’utilisateur
Xav
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 7649
Inscription: 07 Déc 2003, 01:00
Localisation: France>Pas-de-Calais
Véhicule principal: Honda Civic 1.5 iLS VTEC [EK3]

Re: ouverture à distance en panne

Messagepar Xav » 22 Oct 2008, 17:53

bon alors la boite à fusible anglaise correspond pas avec la mienne, ce fusible n°6 je ne l'ai pas, les emplacements sont different meme pour les relais. Pour être sur j'ai regardé tous les fusibles 20A et ils sont bon.
Image

NOUVEAU ? voici de l'aide :
- Guide d'utilisation du forum ( poster une photo, une video, les sections...)
- La FAQ tous les tuto et les questions qui reviennent souvent

Besoin d'un site internet ?
>>> Studio Aquilon - Création Web
Avatar de l’utilisateur
Xav
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 7649
Inscription: 07 Déc 2003, 01:00
Localisation: France>Pas-de-Calais
Véhicule principal: Honda Civic 1.5 iLS VTEC [EK3]

Re: ouverture à distance en panne

Messagepar Xav » 23 Oct 2008, 18:14

Bon apparement à l'oreille, le moteur fonctionne et le relais du "control unit" aussi. Demain je depose le panneau de porte coté passager pour voir ce qu'il s'y cache.
Image

NOUVEAU ? voici de l'aide :
- Guide d'utilisation du forum ( poster une photo, une video, les sections...)
- La FAQ tous les tuto et les questions qui reviennent souvent

Besoin d'un site internet ?
>>> Studio Aquilon - Création Web
Avatar de l’utilisateur
Xav
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 7649
Inscription: 07 Déc 2003, 01:00
Localisation: France>Pas-de-Calais
Véhicule principal: Honda Civic 1.5 iLS VTEC [EK3]

Re: ouverture à distance en panne

Messagepar loosegate » 23 Oct 2008, 21:52

Salut Xav :byebye:

J'ai un peu de mal a suivre ton histoire par post interposés :?: De plus T-Maxx maitrise nettement le sujet :good:

Enfin ça me turlupine un peu quand même et je pense à un truc comme ça que j'ai déja vu : Vérifies aussi que les câbles eletriques ne soient pas destroy au niveau des charnières de portes...

Bon puis si ça ne donne rien, tu sais ou me joindre :) Perso j'ai jamais laché "si ça a marché un jour ; ça doit marcher toujours :sneaky: !" C'est ma devise :lol:
Avatar de l’utilisateur
loosegate
champion
champion
 
Messages: 1492
Inscription: 02 Sep 2008, 00:30
Localisation: Haute Garonne
Véhicule principal: ACTY-Rider H4A
Véhicule secondaire: Coupé Civic EM2
Autre véhicule: TOYOBARU GT86 TRD

Re: ouverture à distance en panne

Messagepar Xav » 24 Oct 2008, 16:58

ouais mais t'inquiete y a pas urgence, j'explore ma voiture :lol:

et en déposant le 2eme panneau de porte je ferai un tuto pour le forum, c'est tout con mais ca peut rassurer pour passer à l'acte.

D'ailleurs je commence à me demander si il n'est pas normal que la porte conducteur ne s'ouvre pas avec la serrure passager. :?:
Image

NOUVEAU ? voici de l'aide :
- Guide d'utilisation du forum ( poster une photo, une video, les sections...)
- La FAQ tous les tuto et les questions qui reviennent souvent

Besoin d'un site internet ?
>>> Studio Aquilon - Création Web
Avatar de l’utilisateur
Xav
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 7649
Inscription: 07 Déc 2003, 01:00
Localisation: France>Pas-de-Calais
Véhicule principal: Honda Civic 1.5 iLS VTEC [EK3]

Suivante

Retourner vers Intérieur & accessoires

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron