ouverture à distance en panne

Intérieur ( sieges, scellerie, volant, commandes, tableau de bord... ) & accessoires (systeme audio & video, gps)

Re: ouverture à distance en panne

Messagepar T-Maxx » 24 Oct 2008, 18:06

Xav a écrit:D'ailleurs je commence à me demander si il n'est pas normal que la porte conducteur ne s'ouvre pas avec la serrure passager. :?:


Salut,
Non non c'est normal sur les EK3 car il n'y a qu'un moteur dans la porte passager, pas de contacteur donc pas de commande de centralisation.

J'ai pas eu le temps de regarder dans un manuel frenchy, je ferai ça ce WE.
Savoir_Savoir-faire_Faire-savoir
Image
https://www.youtube.com/watch?v=Dxy4n0UT82o
Je ne repond plus aux MP d'aide au diag s'il n'y a pas de sujet ouvert sur le forum
Avatar de l’utilisateur
T-Maxx
modérateur
modérateur
 
Messages: 4918
Inscription: 17 Jan 2004, 01:00
Localisation: Rp
Véhicule principal: Jazz CVT 2005

Re: ouverture à distance en panne

Messagepar T-Maxx » 26 Oct 2008, 08:41

Salut,
Voila le bon schema et la procedure de depistage:
CentralisationEK.zip


Une fois que tu auras verifier les fusibles 42, 43, 51 dans le boite à dusible sous le capot, et le fusible N° 14 dans laboite à fusible sous le tableau de bord,

regarde voir le contacteur de presence de cléf de contact qui se situe au niveau du neiman. en cas de doute, debranche toutes les liaisons electrique avec le neiman et vois si la centralisation fonctionne. (panne recurente sur les Accord de meme generation)

Ensuite verifie les alim et les masses en entrée de relais de centralisation dans la porte chauffeur.

@+
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Savoir_Savoir-faire_Faire-savoir
Image
https://www.youtube.com/watch?v=Dxy4n0UT82o
Je ne repond plus aux MP d'aide au diag s'il n'y a pas de sujet ouvert sur le forum
Avatar de l’utilisateur
T-Maxx
modérateur
modérateur
 
Messages: 4918
Inscription: 17 Jan 2004, 01:00
Localisation: Rp
Véhicule principal: Jazz CVT 2005

Re: ouverture à distance en panne

Messagepar Xav » 26 Oct 2008, 09:31

merci maître :a0186: :a0186: :a0186:

je me mets au boulot :muscu:
Image

NOUVEAU ? voici de l'aide :
- Guide d'utilisation du forum ( poster une photo, une video, les sections...)
- La FAQ tous les tuto et les questions qui reviennent souvent

Besoin d'un site internet ?
>>> Studio Aquilon - Création Web
Avatar de l’utilisateur
Xav
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 7649
Inscription: 07 Déc 2003, 01:00
Localisation: France>Pas-de-Calais
Véhicule principal: Honda Civic 1.5 iLS VTEC [EK3]

Re: ouverture à distance en panne

Messagepar Xav » 26 Oct 2008, 14:36

bon en semaine je vais faire tester la télécommande chez Honda parce qu'apparement tout fonctionne :!:
Image

NOUVEAU ? voici de l'aide :
- Guide d'utilisation du forum ( poster une photo, une video, les sections...)
- La FAQ tous les tuto et les questions qui reviennent souvent

Besoin d'un site internet ?
>>> Studio Aquilon - Création Web
Avatar de l’utilisateur
Xav
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 7649
Inscription: 07 Déc 2003, 01:00
Localisation: France>Pas-de-Calais
Véhicule principal: Honda Civic 1.5 iLS VTEC [EK3]

Re: ouverture à distance en panne

Messagepar T-Maxx » 26 Oct 2008, 15:06

Comment ça tout fonctionne ?

La centralisation fonctionne avec la clé dans la serrure chauffeur ?

As tu tester la methode de reprog de la telecommande ?
Savoir_Savoir-faire_Faire-savoir
Image
https://www.youtube.com/watch?v=Dxy4n0UT82o
Je ne repond plus aux MP d'aide au diag s'il n'y a pas de sujet ouvert sur le forum
Avatar de l’utilisateur
T-Maxx
modérateur
modérateur
 
Messages: 4918
Inscription: 17 Jan 2004, 01:00
Localisation: Rp
Véhicule principal: Jazz CVT 2005

Re: ouverture à distance en panne

Messagepar Xav » 26 Oct 2008, 16:45

oui la centralisation fonctionne avec la clé, en fait je me suis lancé dans le gros chantier car au debut je pensais qu'il n'etait pas normal que la porte conducteur de ne s'ouvrait pas avec la serrure passager :sueur:

J'ai débranché le neiman ( uniquement la fiche 2 fils pas les gros cable au cul ) et pas de resultat. J'ai testé le recepteur comme indiqué dans la doc et j'ai le voltage. Reste plus que la telecommande.

Pour la reprog j'ai essayé aussi et pas de réaction. Remarque je l'ai peut etre mal fait c'est pas évident, je retesterai.
Image

NOUVEAU ? voici de l'aide :
- Guide d'utilisation du forum ( poster une photo, une video, les sections...)
- La FAQ tous les tuto et les questions qui reviennent souvent

Besoin d'un site internet ?
>>> Studio Aquilon - Création Web
Avatar de l’utilisateur
Xav
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 7649
Inscription: 07 Déc 2003, 01:00
Localisation: France>Pas-de-Calais
Véhicule principal: Honda Civic 1.5 iLS VTEC [EK3]

Re: ouverture à distance en panne

Messagepar T-Maxx » 26 Oct 2008, 18:09

Ha ok je n'avais pas bien compris alors.

Pour la preprog, il faut avoir le coup de main et compter à voie haute et quand tu dis 4, au meme moment il faut appuyer ou couper le contact. Mieux vault etre à 3 secondes qu'a 5.
Savoir_Savoir-faire_Faire-savoir
Image
https://www.youtube.com/watch?v=Dxy4n0UT82o
Je ne repond plus aux MP d'aide au diag s'il n'y a pas de sujet ouvert sur le forum
Avatar de l’utilisateur
T-Maxx
modérateur
modérateur
 
Messages: 4918
Inscription: 17 Jan 2004, 01:00
Localisation: Rp
Véhicule principal: Jazz CVT 2005

Re: ouverture à distance en panne

Messagepar Xav » 07 Nov 2008, 19:41

j'ai ouvert ma télécommande, bon déjà elle était collé :crazy: 2 heures de boulot et je l'ai bien abimé et à moitié pété :contrarier: :x :x :x

et voici ce que j'ai trouvé dedans :lol:

DSC_0037.JPG



il me reste plus qu'a jouer du fer à souder :jason:
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Image

NOUVEAU ? voici de l'aide :
- Guide d'utilisation du forum ( poster une photo, une video, les sections...)
- La FAQ tous les tuto et les questions qui reviennent souvent

Besoin d'un site internet ?
>>> Studio Aquilon - Création Web
Avatar de l’utilisateur
Xav
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 7649
Inscription: 07 Déc 2003, 01:00
Localisation: France>Pas-de-Calais
Véhicule principal: Honda Civic 1.5 iLS VTEC [EK3]

Re: ouverture à distance en panne

Messagepar loosegate » 07 Nov 2008, 19:48

Salut Xav :byebye:

Je peux te preter une clé de 32 si tu veux :b020:
Avatar de l’utilisateur
loosegate
champion
champion
 
Messages: 1492
Inscription: 02 Sep 2008, 00:30
Localisation: Haute Garonne
Véhicule principal: ACTY-Rider H4A
Véhicule secondaire: Coupé Civic EM2
Autre véhicule: TOYOBARU GT86 TRD

Re: ouverture à distance en panne

Messagepar T-Maxx » 08 Nov 2008, 09:59

Et moi je peux te preter un chalumeau decoupeur si tu veux :a049:
Savoir_Savoir-faire_Faire-savoir
Image
https://www.youtube.com/watch?v=Dxy4n0UT82o
Je ne repond plus aux MP d'aide au diag s'il n'y a pas de sujet ouvert sur le forum
Avatar de l’utilisateur
T-Maxx
modérateur
modérateur
 
Messages: 4918
Inscription: 17 Jan 2004, 01:00
Localisation: Rp
Véhicule principal: Jazz CVT 2005

Re: ouverture à distance en panne

Messagepar Xav » 08 Nov 2008, 19:11

bande de mécano bourru :grossourire:

J'ai passé toute l'aprem à chercher le condensateur 120uF et il est introuvable. C'est un modèle KF, ce type indique que le truc est miniaturisé je crois car les condo classique font le double de taille et ne rentre pas dans mon boitier. Et puis meme en taille classique le 120uF 63V 105°C est introuvable.

J'espérai retrouver les composants et les resouder proprement car les miens ont les pates cassés. Alors je vais essayé de souder comme ca, mais je pense pas que ca va tenir des masses, et comme pour fermer le boitier je dois le recoller :(

Sinon ptite question, vous pensez que si j'achete ce machin :
http://www.conrad.fr/commande_a_distance_ir_a_deux_canaux_p_19247_19265_355799?ns_campaign=SEO&ns_mchannel=hurra&ns_source=positionning&ns_linkname=keywords&ns_fee=0
y a moyen de le faire fonctionner avec le recepteur de la civic ?
Image

NOUVEAU ? voici de l'aide :
- Guide d'utilisation du forum ( poster une photo, une video, les sections...)
- La FAQ tous les tuto et les questions qui reviennent souvent

Besoin d'un site internet ?
>>> Studio Aquilon - Création Web
Avatar de l’utilisateur
Xav
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 7649
Inscription: 07 Déc 2003, 01:00
Localisation: France>Pas-de-Calais
Véhicule principal: Honda Civic 1.5 iLS VTEC [EK3]

Re: ouverture à distance en panne

Messagepar loosegate » 08 Nov 2008, 21:26

Salut Xav, perso suis un peu à la rue en électronique alors j'aurai bien du mal à te conseiller sur ce choix... Parcontre tu as regardé chez RADIO-SPARES, ils sont mieux fournis que conrad... Je crois qu'ils ont un site internet sinon j'ai les catalogues au boulot...

Après j'ai bien quelques condo de machine à laver dans mon garage mais faut un jeans avec les poches en forme de cabas pour porter le trousseau :a051:

Bon courage tout de même...
Avatar de l’utilisateur
loosegate
champion
champion
 
Messages: 1492
Inscription: 02 Sep 2008, 00:30
Localisation: Haute Garonne
Véhicule principal: ACTY-Rider H4A
Véhicule secondaire: Coupé Civic EM2
Autre véhicule: TOYOBARU GT86 TRD

Re: ouverture à distance en panne

Messagepar Xav » 08 Nov 2008, 22:10

ouais j'avais regardé, leur interface est bien foutu on trouve tout de suite grace à leur filtre. Ils l'ont mais il est 2 fois trop grand pour mon boitier.
Image

NOUVEAU ? voici de l'aide :
- Guide d'utilisation du forum ( poster une photo, une video, les sections...)
- La FAQ tous les tuto et les questions qui reviennent souvent

Besoin d'un site internet ?
>>> Studio Aquilon - Création Web
Avatar de l’utilisateur
Xav
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 7649
Inscription: 07 Déc 2003, 01:00
Localisation: France>Pas-de-Calais
Véhicule principal: Honda Civic 1.5 iLS VTEC [EK3]

Re: ouverture à distance en panne

Messagepar T-Maxx » 08 Nov 2008, 23:14

Salut Xav,
je ne pense pas que le boitier vendu chez conrad puisse etre addapté au recepteur de la civic mais j'en ai pas la certitude.

Je regarderai quand il fera jour dans mon atelier si j'ai pas un condo sur de vieilles telecommandes...
Savoir_Savoir-faire_Faire-savoir
Image
https://www.youtube.com/watch?v=Dxy4n0UT82o
Je ne repond plus aux MP d'aide au diag s'il n'y a pas de sujet ouvert sur le forum
Avatar de l’utilisateur
T-Maxx
modérateur
modérateur
 
Messages: 4918
Inscription: 17 Jan 2004, 01:00
Localisation: Rp
Véhicule principal: Jazz CVT 2005

Re: ouverture à distance en panne

Messagepar Xav » 09 Nov 2008, 10:15

bah t'embete pas, va falloir que tu me l'envois par la poste, que tu désoude et tout. Je vais plutot regarder dans les casses, ca doit se trouver. Merci de ta proposition.

Par contre c'est une télécommande IR, est ce que tu sais si apres ca change de systeme sur les télécommande plus récentes ? Sur la Jazz par exemple j'arrivais à dévérouiller à 100m, c'est une autre technologie ?
Image

NOUVEAU ? voici de l'aide :
- Guide d'utilisation du forum ( poster une photo, une video, les sections...)
- La FAQ tous les tuto et les questions qui reviennent souvent

Besoin d'un site internet ?
>>> Studio Aquilon - Création Web
Avatar de l’utilisateur
Xav
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 7649
Inscription: 07 Déc 2003, 01:00
Localisation: France>Pas-de-Calais
Véhicule principal: Honda Civic 1.5 iLS VTEC [EK3]

PrécédenteSuivante

Retourner vers Intérieur & accessoires

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités